Friday Reads

Как же я давно тут не отмечалась! Наверно стоит уже сказать самой себе правду, которая состоит в том, что ведение книжного влога мне интересней, чем печатного блога, но отказываться от него полностью я пока не спешу.

Сейчас читаю роман итальянского автора имя которого никак не могу запомнить и всё время лезу за подсказкой на лайвлиб — Джузеппе Томази ди Лампедуза, а книга называется «Гепард». Крепкий роман об одном сицилианском князище.

Какое-то время назад писала о том, что на меня давит количество непрочитанных книг и что я хочу ограничить поступление новых экземпляров на свои полки. В моих намерениях ничего не поменялось, но книги всё равно продолжают лезть. Я успела подарить и обменять книг 30-40, но на их место пришло почти столько же. За ноябрь уже накопила 8 новых книг, в декабре будет ещё хуже, ибо non/fiction и Глазго.

Удивилась тому, как легко мне избавляться от книг. Без жалости раздарила издания из серии Penguin English Library, на которую молилась в прошлом году, раздербанила «Советскую серию» от Clever-books, оставив себе только «Денискины рассказы», «Витю Малеева», «Республику ШКИД» и Аркадия Гайдара. Кстати, до канала дошли далеко не все книги, от которых я избавилась, в первую очередь я всё раздавала друзьям. К примеру, симпатичная кучка пингвиновской классики осела в Викиной библиотеке, теперь я точно за них спокойна.

В следующем году хочу читать столько книг, сколько мне комфортно читать, не оглядываясь на блог и канал. В данный момент мне норм, когда за месяц читаю примерно 4 произведения. Ни в какие книжные челенджи влезать не буду, или если влезу, то поставлю себе какое-нибудь символическое число. Читать на количество вообще не для меня, это я поняла за уже почти истекший 2016.

А теперь мне надо себя как-то очень сильно пнуть и довести до ума видео про первые чтения Роальда Даля. Очень коварный ролик —  сначала не давались съёмки, теперь добивает монтаж.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s