Интересное из летних книжных покупок

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Симпатичная летняя кучка, из которой прочитано пока что 2,5 книги.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Книжки с картинками                                                                                                                                                                                                                                                          

Шикарнейшее издание к юбилею Виктора Чижикова от издательского дома Мещерякова. Многочисленные иллюстрации художника, как знакомые с детства, так и его взрослые рисунки, которых я раньше никогда не видела. И конечно же истории о своей жизни и о коллегах по цеху.

Ги Делиль «Пхеньян» Графический роман о том, как канадский мультипликатор жил в Пхеньяне несколько месяцев.

Третий том комиксов про Муми-троллей. Осталось дождаться перепечатки первого и первого тиража пятого, который вообще обещали этой осенью, но зная Zangavar, раньше следующего года ждать его не стоит.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Cymru am byth 

Два тома классика и любимца валлийской литературы Дилана Томаса. «Приключения со сменой кожи» — сборник с рассказами, романами, пьесой и стихами. Пока что прочитала только роман «Портрет художника в щенячестве». Начинала читать его в электронке и так прониклась, что побежала искать книгу на бумаге, купила с рук. Вторая книга — это уже только поэзия Томаса, издание билингва, что хорошо, т.к. перевод стихов это штука хитрая.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

back in the ussr 

Вокруг книги Александра Рожкова нарезала круги пару лет, с одной стороны она жутко любопытная — молодёжь в раннем СССР, а с другой, она довольно объёмная и дорогая. В конце концов любопытство победило.

Очередная книжка Натальи Лебиной в копилку. Это совсем неожиданное переиздание «Петербурга советского» которое я даже не надеялась найти в продаже и очень обрадовалась, когда его сделали. Не стала откладывать покупку в долгий ящик, а то опять пропадёт, пусть  лучше лежит на полке и обрастает пылью.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

english joy

«The Rotters’ Club» Джонатана Коу, который меня просто покорил и был за это куплен на бумаге. Одна из лучших книг, прочитанных в этом году.

Сценарий Эммы Томпсон фильма «Чувство и чувствительность» и её же дневник, который она вела на съёмках. Вообще, это ещё майская покупка, но книга не влезла в мой чемодан (покупала её в Лондоне) и оставляла её подруге, которая привезла книжку в Санкт-Петербург в конце августа.

Заключительный том саги Елены Ферранте о двух подругах Лиле и Ленуччии. Книгу как раз купила летом в Неаполе, для полного погружения, тксзать. Но с учётом того, что я уже успела в этом цикле разочароваться, то я даже не знаю, что буду делать со всеми книжками, когда я его всё же закончу.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

неизвестное и интригующее 

Роман итальянца Андреа Де Карло о трёх друзьях из Милана. В одном отзыве, из которого я и узнала о существовании этой книги, услышала, что в неё отлично раскрыт Милан и его характер. Это очень хорошо, так как из всей итальянских городов, в которых мне удалось побывать в июле, он остался для меня совершенно непонятым.

«Маленькая фигурка моего отца» рассказывает об отце автора, который в был успешным фото-корреспондентом в гитлеровской Германии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s