«Дом листьев»

Пока мы тут, там у них бум на книжки-игрушки. Не знаю, как ещё их назвать, если честно. Попробую объяснить: в художественное произведение, чаще роман, вставляются страницы с якобы газетными вырезками, главы напечатаны разным шрифтом, одна страница может быть обычного формата, следующая — альбомного, одна страница может быть полностью заполнена текстом, а следующая содержать одно предложение или вообще одно слово. Книга-лабиринт, книга-игрушка.

25559785

Я сейчас боюсь наврать, но вроде бы моду на это явление в литературе положил некто Марк Данилевский со своим романом «Дом листьев». Держала его в руках в прошлом году, страниц видимо-невидимо, оформление шикарнейшее. Есть ли художественный смысл в этом романе — это уже дело десятое.

И вот спустя 16 лет (!) роман приходит в Россию — источник, и вроде как уже в июле, если верить фантлабу.

Мне ужасно любопытно, на самом деле, ознакомится с таким видом книг, но на иностранное издание мне просто жаль денег, т.к. предполагаю, что это полная шляпа, так что буду покупать наше. Чтение электронного варианта я тут даже не рассматриваю, ибо смысл?

Вообще, про книжки такого вида очень хорошо написано у Алексея Поляринова: Марк Z. Данилевский, «The Familiar, Volume 1»

 

Реклама

«Дом листьев»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s