non-fiction 12-12 (январь)

boocover (1)

Sometimes with artists you have to see them live to fully understand and fully click with them.

Признаюсь сразу, что книгу от корки до корки не прочитала, т.к. когда я поняла её структуру и общий смысл, то необходимость читать вообще всё отпала сама собой.

Не совсем то, что я ожидала. Мне казалось, что тут будет больше частных историй, т.е. Эдит Боумэн будет рассказывать не только об истории того или иного фестиваля, но и делиться своим экспириенсом посещения, вспоминать всякие занятные проишествия и памятные события. А по сути это очень яркий справочник самых крупных музыкальных фестивалей, которые проходят на территории Великобритании. Каждая глава посвящена тому или иному фесту. Сначала Боумэн рассказывает о его истории, потом о локации, о людях, которые туда ходят, о музыке, которую можно там услышать. Т.е. она лично побывала далеко не на всех фестах, о которых она пишет. Её личных историй очень мало, увы.

Читать книгу от и до можно, если вы никогда не бывали ни на одном из музыкальных британских фестах и подыскиваете себе самый подходящий, но тут опять небольшая засада — о каждом из них Эдит Боумэн говорит только хорошее, т.е. объективных плюсов / минусов тут тоже не найти.

Чем книга безусловно понравилась, так это своим потрясающим качеством издания; прекрасно абсолютно всё — от обложки до оформления нумераций на страничках. Очень много ярких фотографий (многие сделаны самой Эдит), а чем не понравилась, так это тем, что за восторгами (а книга написана именно в восторженном ключе) я не увидела ничего живого, увы.

Тем не менее, когда передо мной встанет вопрос посещения одного из британских муз.фестивалей, то я к этой книжице обязательно вернусь.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s