«A Little Life» Ханьи Янагихары издадут в России

66506

Роман, о котором я в прошлом году слышала столько, сколько не слышала ни об одной другой книге (ну разве что о «Пойди поставь сторожа» болтали чаще). Шорт-лист Букера (сколько раз вы слышали о победившем Джеймсе и сколько раз о проигравшей Янагихаре?), кучи отличных отзывов. Для начала я скачала себе электронную версию книги и даже уже почти собралась её читать, когда до меня донеслось, что помимо того, что эта книга великолепна, она ещё и безумно депрессивна. И тут пришла пора признаться, что я боюсь депрессивных книг. Поэтому я не читаю скандинавов. И поэтому буду читать Ханью Янагихару (я просто тащусь от её имени). В книге куча неудобных тем и описаний (на одно из них я наткнулась совсем недавно, открыв книгу на рандомной странице в одном из книжных), поэтому я тоже буду её читать. Набившая оскомину фраза «выйти из зоны комфорта». Ну так вот, я решила из неё выходить именно с «A Little Life».

Книгу ожидаем осенью, предположительно к московской книжной ярмарке non-fiction. Издательство Corpus, кто ж ещё.

PS: теперь Машенька жалеет, что не купила её на английском две недели назад, так как наконец-то этот «шлакоблок» издали в handbag-friendly формате.

PPS: чтобы о тебе заговорили, надо написать книгу объёмом не меньше 800 страниц, видимо. Чуть помедленнее, кони.

Реклама

«A Little Life» Ханьи Янагихары издадут в России: 3 комментария

  1. flawlesskoala:

    Пару недель назад заказала ее у подруги, которая в Европу отдыхать поехала) Думала о том, чтобы заказать ее уже месяцев пять как через какой-нибудь ибэй или амазон, но от цены живот скручивался. Вот сейчас рада, едет ко мне в пэйпербэке с той обложкой, которая мне изначально нравилась (та, что на первом хардбэке):3
    Я тут поняла, что на этот год запланировала слишком много сложных и депрессивных книг: Пинчон, Фостер Уоллес, Янагихара, да еще что-нибудь хочу у Ирвинга взять. Теперь уже не знаю, осилю ли все.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s