Петербургские рождественские книжные аллеи

На днях стало известно, что на смену завершившемуся проекту «Книжные аллеи», который проходил у стен Инженерного замка, придут «Рождественские книжные аллеи» и на этот раз им будет отдала целая пешеходная улица в центре города (на ум приходят либо Малая Садовая, либо Малая Конюшенная). Как и в первом проекте, нам обещают книготорговлю, буккроссинг, творческие встречи.

Что касается первоначальных «Книжных аллей», то я не могу сказать, что осталась ими довольна. Торговые ряды — это был один магазин на выезде (а именно «Книжная лавка писателей» с Невского проспекта), выбор книг был самым обыкновенным, никаких редких вещей, которые обычно можно откопать на ярмарках, цены магазинные. Полочка с буккроссингом завалена советскими изданиями и масслитом, вроде современных детективов в мягкой обложке, в общем, как везде.

Не знаю, может быть я слишком требовательна? Просто хочется, чтобы хоть раз проект, который объявили необычным, оказался таким на самом деле. Добавить бы туда распродаж (хотя бы библиотечных, к слову, у нас вообще существуют библиотечные распродажи?), встреч книжных клубов, встреч с ныне популярными книжными видео-блогерами (хочу лук с Машей Покусаевой!), обязательно (!) несколько стендов с аксессуарами для чтения, киоски с горячими напитками — вот тогда это будет интересно и необычно.

Простите за критиканство, на самом деле этот пост написан с надеждой.

Реклама

Петербургские рождественские книжные аллеи: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s