Книжные покупки сентября

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ещё есть стопка покетбуков, в основном «Азбука-классика», которые я купила в Москве и там же оставила. Некоторые из них были куплены совсем в нетрезвом состоянии. Забавно, конечно. Будь в тот момент во мне побольше вина, чем один бокал прекрасного пино гриджио, то я бы ушла из «Москвы» на Воздвиженке со всеми недостающими томами «Архива Мурзилки».

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Книжки-малышки. «Париж в августе» — книга-наваждение. Я о ней мечтала больше года, с тех самых пор, как дочитала «Клуб неисправимых оптимистов». Я не верю, что она будет так же прекрасна, как роман Генассии, но я надеюсь, что там будет та самая атмосфера Парижа 60-х годов. Ирвинг куплен в таком издании принципиально ибо то, в каком виде его сейчас переиздают, меня очень бесит.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Импульсивные покупки: «Берлинские виноградники» найдены в «Циолковском» в начале месяца. Первый раз вижу эту книгу, ничего о ней не знаю. Кинулась на слово «берлинские». О книге Казандзакиса тоже мало знаю, рыскала в сети в поисках чего-нибудь греческого, нашла вот его. Кстати, эта книга из серии «Азбука-Premium» от которой все так пищат, мол и срезики там цветные, и супер-обложки. У «Невероятных похождений», слава богу, срез белый, а супероблогу, которая полностью повторяет оформление + огромные золотые буквы с названием серии, я выкинула.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Нон-фикшн в оранжево-чёрных тонах. Про «Танки в Праге» уже написала. Про «Шукшина» знаю очень мало. В 1999 году в ЖЗЛ выходила книга Владимира Коробова про Шукшина, на бумаге сейчас достать её непросто (не смотря на то, что было переиздание!). Так что пока буду читать Варламова, а там может и Коробов отыщется.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Кирпичи. У Кабре дурацкие хвалебные слова даже на корешке, скоро их будут покупателю на лоб писать. Вообще она у меня в электронке есть, но я поняла такую вещь — меня дико бесит читать кирпичеподобные книги в электронке, потому что у киндл отмеряет прочитанное не страницами, а процентами. И я читаю, читаю, читаю, день читаю, два читаю, три читаю, а  там всё 1% и создаётся впечатление, что топчусь на месте. Помню, как я психовала, когда читала «Благоволительниц» и третий том «Игры престолов». А «Wolga-матушка» про семью поволжских немцев рассказывает, от начала ХХ века и дальше.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Попытка №3. Первая была на английском, вторая на русском на читалке, обе с треском провалились примерно на 15% от текста. Но я верю, что у нас с этой книгой всё будет хорошо.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ну и конечно вот тут я рассказываю и показываю новые книжки, бонусом рассказ про ту самую пьяную стопочку и ещё есть немного о том, что я думаю об актёрском таланте Михаила Пореченкова.

Реклама

Книжные покупки сентября: 6 комментариев

  1. хе, я вчера тоже Чехова купила, но в отличном издании серии «Библиотека классики» (ещё прихватила Стендаля, кто бы сказал, зачем).
    «Семейная жизнь», помнится, вынесла мне мозг лет в 17. С тех пор к Ирвингу отношусь очень настороженно))
    Кстати, в «Старой книге» много советских изданий Шукшина, вдруг тебе интересно)

    Нравится

  2. Максим:

    Сегодня увидел в сети книгу Лутца Нитхаммера «Вопросы к немецкой памяти» и подумал, что Вам она возможно будет интересна. Гугл выдает ссылку и на электронную версию книги.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s