Переиздание и «доиздание» «Женского детективного агентства №1»

intro2

На неделе узнала, что оказывается у нас продолжили переводить серию «Женское детективное агентство №1» Александра Маккола Смита. Примерно в 2008 году в издательстве Ольги Морозовой вышли первые 4 части в совершенно изумительном, на мой взгляд, оформлении и всё заглохло. В 2014 эстафету подхватило издательство «Рипол классик», сначала перевыпустив первые четыре книги, а потом ещё и следующие три. Правда оформление риполовское мне вообще не нравится, так что буду читать в электронке. На английском мне читать о дальнейших приключениях мма Рамотсве было лениво.

12

«Издательство Ольги Морозовой» vs «Рипол классик»

Всего в серии «Женское детективное агентство №1» Маккол Смит выпустил 15 томов, последний, The Handsome Man’s Deluxe Cafe вышел в 2014 году.

«Женское детективное агентство №1» — это серия детективов, действие которых разворачивается в Ботсване. Главная героиня, мма Прешас Рамотсве, потеряв отца, тратит унаследованные деньги на открытие своего собственного небольшого детективного агентсва. В секретари и помощники она нанапимает строгую и принципиальную мма Грэйс Макутци. А по соседству с их агентством есть автомобильная мастерская, которую держит симпатичный мистер Матекони и его два бестолковых помощника.

no-1-ladies-detective-agency

Детективные дела мма Рамотсве — это житейские загадки и неурядицы всяких разных людей, от учителей до богачей, очень наивные и простые и бесконечно добрые. Кого как, а меня в этой серии подкупили именно эти черты повествования. И ещё конечно же Ботсвана, которая там выступает как отдельный главный герой. Очень и очень атмосферные и колоритные книги у Маккола Смита получились.

jill-scott-no-1-ladies-detective-agency

В 2008 году канал ВВС и канал HBO сделали совместную экранизацию первых книг. Сначала вышел полнометражный пилот по первой книге (его снимали Энтони Мингелла и Ричард Кёртис), а в 2009 — первый сезон, в котором Мингелла выступал как продюсер. К сожалению, с его смертью сериал закрыли.

p01lyjnt

Реклама

Переиздание и «доиздание» «Женского детективного агентства №1»: Один комментарий

  1. ulsa:

    Мне ужасно нравятся платья, которые все время мма Рамотсве меняет. Готовлю пост с кучей скринов как раз :)))))

    Насчет нового издания согласна, первая версия мне намного больше нравилась. Впрочем, из-за отсутствия места я вообще стараюсь фантастику и детективы в бумаге не покупать. Хотя вот Луизу Пенни выпускают в очень приличном уже оформлении.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s