Англоязычный буктьюб, UPD

На популярных книжных каналах рунета бытует мнение о том, что на англоязычном буктьюбе смотреть решительно некого, потому что мол, там все громкие кривляки и рассказывают они только о янг-адалт литературе. Всё это, мура, друзья. Я несколько месяцев бороздила необъятные просторы ютьюба и наконец составила свою «смотрительскую» книжную ленту, и про ЯА там не рассказывают, точнее, может быть и рассказывают, но редко плюс подача материала у всех приятная, т.е. люди в первую очередь рассказывают о книгах, а не рекламируют себя.

Делюсь самыми, на мой взгляд, ценными и интересными видеоблогерами. Со времени предыдущего поста на эту тему, в моих фаворитах оказались уже совсем другие люди.

9) MercysBookishMusings — Мерседес из Великобритании. Читает много феминистической прозы и нонфикшена.

8) climbthestacks — Эшли из США. Читатет классиков, современников, мемуары. Попадается литература с феминистическим уклоном.

7) Effusions of Wit — Кэти из США. В основном читает современную литературу, попадается классика.

6) Beyond the Pages — девушка Энджи из Австралии, читает классику (традиционную и современную), женскую литературу 30 — 50 гг и современников.

5) TheBookJazz — Жасмин из Германии, читает как классику, так и современников. Английский не её родной язык, так что говорит она довольно медленно и очень понятно. Очень советую смотреть её тем, кому трудно угнаться за речью носителей.

4) time to read! Стефани из США. Человек вообще не заморачивается, снимает на вэбку, попивает винишко в эфире, хихикает и просмотр её видео больше похож на болтовню по скайпу. Читает современников и мейнстрим.

3) exlibris — Алиша из Канады. В основном читает классику (как традиционную, так и современную).

2) WordsofaReader — Лесли из Австралии. Её книги часто пересекаются с книгами Энджи (№4), но рассказывает она о них гораздо интересней.

1) Jo ReadsBooks — Джо из США. Мой личный фаворит, умничка и очень располагающий к себе человек. Читает классику, современников, чиклит, большая поклонница Джейн Остин. В кадр иногда приходят котики.

Бонусом канал Retired Book Nerd. Его ведёт пенсионерка из Кентукки. С выбором чтения особо не заморачивается, любит детективы, триллеры, мейнстрим. Мимо буктьюбера с кентуккийским акцентом я пройти не смогла 🙂

Дома продолжаю тихонько колдовать над собственными видео. На самом деле я пока не знаю, надо оно мне или нет. Утром кажется, что надо, вечером начинаю сомневаться. Вчера снимала майские книжные покупки, думала, что это самое лёгкое — три хаха. Почти на каждую книжку пришлось делать несколько дублей. При монтаже психанула и многое удалила. Ну, никто не говорил, что будет легко.

Реклама

Англоязычный буктьюб, UPD: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s