Эрже «Тинтин в Конго»

Я сейчас сделаю всё неправильно и расскажу об этой книге (этом комиксе) со своей позиции, а не с позиции франкоговорящего подростка 30-х годов прошлого века. Тинтин — засранец и сноб с раздутым эго,.

Наверно, мне бы понравился этот красочный альбом, будь мне пять лет, там же смешные негры с большими губами и не умеющие правильно говорить «я сторожить твоя машина, белый месье!», там же такая весёлая собачка по имени Снежок (Тинтин понимает её речь, а остальные нет?), там же столько приключений и на каждой странице Тинтин думает, что ему крышка «о нет, теперь меня точно прикончат!», а потом он становится королём племени аборигенов, ведь он же умный и цивилизованный белый, который летал на большой железной птице, а что ещё надо неграмотным папуасам, которые молятся на деревянного идола?

Я понимаю, что я сужу о книге в корне неверно, Тинтин — это всё же культовая вещь и в тридцатых всё было иначе и все дела, но по-другому не получается, простите.

Реклама

Эрже «Тинтин в Конго»: Один комментарий

  1. fibu:

    у меня примерно такие ощущения были, когда недавно пересмотрела индиану джонса. многие вещи плохо стареют, им стоило остаться в своем времени. хотя это больше тинтину подходит. у инди никаких отговорок быть не может.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s