Субъективный обзор иностранных книжных интернет-магазинов

Подборка магазинов по сабжу с плюсами, минусами и полезной информацией.

1) Британский Amazon. Если покупать не на прямую у Амазона, а у многочисленных продавцов, которые базируют свои магазины на нём, то можно купить как новые, так и б/у книги по очень соблазнительной цене. К примеру, заказала абсолютно новую книгу South Riding Уинифред Холтби всего за полтора фунта. Самый большой минус Амазона — это цена доставки, 7 фунтов за 1 книгу, скомбинировать заказ не дают, т.е. при покупке более одной книги за каждую надо отдать по 7 фунтов за отправку.

2) Awesomebooks — огромное количество б/у книг в разной степени сохранности. Практически все книги идут по цене от 2,5 до 3-х фунтов, если покопаться, то можно найти подарочные издания, альбомы, дорогие кулинарные книги и т.д.. Доставка платная, за 1 книгу получается около 3 фунтов, но столько же будет и за две книги. Минусы: на Awesomebooks можно и новые книги купить, но зачастую они стоят намного дороже, чем в других магазинах. Купоны на скидки, которые они присылают, никуда не годятся, ибо цены и так небольшие и минус 10 пенсов за книжку погоды не сделают. Внимание! При заказе нескольких книг их могут направить раздельными бандеролями.

3) UseGoodBooks — книг много, изданий тоже, абсолютно бесплатная отправка по миру, включая в Россию. Пишут, что все доходы от продаж идут на благотворительность. Минус: даже если книга, на которую вы положили глаз, есть в наличии, после оплаты вам могут отписаться из саппорта и сказать, что книги-то и нет. Деньги возвращают сразу. Внимание! Попадая на территорию России книги поступают в оборот посредника, калининградской компании «Полярный экспресс», которая книги перепаковывает в простые конверты и отправляет адресату, так что запасайтесь терпением ибо это процесс очень долгий. По такой же схеме у нас была доставка с Book Depository. В результате такого сотрудничества огромное количество книг просто не дошло до своих адресатов (кто виноват — не понятно, но вряд ли BD) и магазин просто напросто в прошлом году вычеркнул Россию из списка стран, куда они шиппят свой ассортимент. В общем, связываясь с UseGoodBooks знайте, что в лучшем случае вы получите свои книги месяца через два, в худшем — никогда.

4) BetterWorldBooks — работает по принципу вышеописанного UseGoodBooks — бесплатная доставка + все доходы идут на благотворительность. Есть как новые, так и б/у книги. В упор не помню, приходят книги напрямую в магазина или же опять через этот «Полярный экспресс». С BWB я делала заказ только один раз, книжка дошла за стандартный срок в 1 месяц. Минусы: довольно скудный ассортимент, б/у книги могут стоить гораздо дороже, чем на том же Амазоне или Awesomebooks.

Это четыре основные магазина, услугами которых я пользуюсь. В июне хочу потестить Abebooks, уже присмотрела там себе Эми Тан в нужном издании за очень небольшие деньги.

Расскажите, пожалуйста, покупаете ли вы иностранные книги в интернет-магазинах и если да, то в каких. Спасибо!

Реклама

Субъективный обзор иностранных книжных интернет-магазинов: 4 комментария

  1. shali:

    Пару раз заказывала в Kennys.ie – ирландском книжном с бесплатной доставкой. Долго высылают — до 10 дней. Все пришло.

    Нравится

  2. помнится, до того разразившегося международного скандала книгу с book depository мне доставили за рекордные две недели… На этом радость и закончилась.
    А вообще, грустный пост. Я-то надеялась хотя бы на одну ссылочку, сопровожденную словами: «внимание! А вот это идеальный книжный сайт: сумасшедший выбор, отличные цены и книги приходят не более чем за месяц! Эгей!» 😦

    Нравится

    • Наверно это был бы как раз Book Depository, живи бы мы в более интернет-шоппинг-френдли месте 😦 Они ещё к каждому заказу закладочку симпатичную прикладывали.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s