Friday Reads — 6

Расскажу о книжке, которую я начала вчера утром, а бросила вечером, хе-хе. Это «Именем закона» Элмора Леонарда. Второй роман о Рэйлане Гивенсе. В основу сериала Justified, об окончании которого я горевала на прошлой неделе, лёг рассказ Леонарда Fire in a Hole, по нему снята пилотная серия. Дальше сценаристы стали выдирать из книг Леонарда о Гивенсе сюжеты и вставлять их в серии целиком или кусочками.

Основной сюжет «Именем закона» лёг в серию про стукача Арнольда Пинтера, так же там был эпизодик про то, как маршалы брали гигантского мужика (который сбежал из-под конвоя, разорвав наручники), прятавшегося у своей любовницы. На экране это была феерия, в книге это как-то meh: сюжет есть, но всё так спокойно, буднично, никакого кляпа из трусов и метких диалогов (которые являются одной из главных отличительных черт сериала). И ещё в книжке Рэйлан носит ковбойские сапоги и у него с Вайноной двое детей (Вайнона живёт с Гэри).

В общем, книги про Рэйлана это совсем не то, что кино про Рэйлана, да простят меня все любители прозы Элмора Леонарда.

Пока почитываю Шукшина, а уже сегодня вечером (или завтра утром) наложу свои руки на долгожданную A Room With a View Форстера, да ещё в пингвиновском издании.

Реклама

Friday Reads — 6: 3 комментария

  1. после 15 апреля я в четвертый раз пересмотрела 1ю серию 1 сезона Шляпы. На выходных засяду смотреть дальше, очень хочу втянуться.
    Наконец-то «Комната с видом», ура! Большая редкость.
    Поздравляю!!

    Нравится

  2. ulsa:

    Спасибо, кстати, за рассказ про этот сериал. Тоже его с удовольствием посмотрела. Ну если сценаристы веселее автора, тогда исходное произведение пропущу.

    Нравится

    • Несколько раз пыталась читать Леонарда — вообще никак не идёт. Думаю, что если бы я сначала его прочитала, то к сериалу бы не подступилась совсем. Рада, что произошло иначе ))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s