Эй, кто тут из Ирландии?

Крис О’Дауд и Ник Мёрфи, например. В 2012 они сделали сериал Moone Boy, наполовину автобиографичный для О’Дауда. Городишко Бойл в графстве Роскоммон, конец восьмидесятых. Мартину Муну 12 лет, у него три старшие сестры, родители и воображаемый друг по имени Шон Мёрфи. Сериал «комедийно-фантастический», все ситуации крутятся вокруг воображаемого Шона и эксцентричной семьи Мун.

В октябре 2014 Крис О’Дауд и Ник Мёрфи выпустили книгу по сериалу, рассчитана она прежде всего на детей (в отличие от сериала), но фанатам экранной версии очень её советую.

moone-boy-978144727094201

Книга отличается от сериала, прежде всего тем, как я сказала выше, что она детская, даже не подростковая. Многие ситуации, особенно те, что связаны с семьёй, перекликаются с телевизионной версией, всё, что связано с Шоном Мёрфи — новое. Можно сказать, что книга Moone Boy: The Blunder Years — это своеобразный приквел, так как из неё читатель узнаёт откуда, собственно, взялся Шон. И ещё я бы посоветовала её тем, кто давно хотел завести себе воображаемого друга, но не знал как. Ликбез любезно предоставлен двумя прекрасными ирландскими мужчинами.

В прошлом году мой приезд в Дублин очень удачно совпал с презентацией книги Moone Boy: The Blunder Years авторами в одном из книжных города.

AvWP6coVrAA

HNUQhkMHRqg

Книгу прочитала за остаток путешествия + обратный перелёт, а сейчас с удовольствием смотрю третий сезон Moone Boy.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s