Экранизация книги Марии Семпл «Куда ты пропала, Бернадетт?»

Режиссёр Ричард Линклейтер («Перед рассветом», «Школа рока», «Перед закатом», «Отрочество») займётся экранизацией бестселлера Марии Семпл «Куда ты пропала, Бернадетт?».

Второй роман в писательской карьере Семпл «Where D’You Go Bernadette?» вышел в 2012 году, он рассказывает о Бернадетт Фокс, женщине средних лет, в прошлом подающем надежды архитекторе, забросившей карьеру ради мужа и дочери. Одним прекрасным днём, Бернадетт — эксцентричная социофобка, не упускающая возможность сказать колкость соседкам, обожаемая своей дочерью и терпимая мужем, исчезает без следа. Главная интрига книги наверно даже не в том, куда пропала Бернадетт, а почему.

«Where D’You Go Bernadette?» я прочитала в прошлом году. Мне ужасно понравился стиль изложения (дневниковые записи, переписка по e-mail), приём, конечно, не новый, но для меня он каждый раз работает (ну почти — передаю привет Даниэлю Глаттауэру и его «Лучшему средству от северного ветра», которое, разве что, годится для туалетной бумаги в дачном туалете). Мне очень понравилась сама Бернадетт и её дочь, развитие событий, язык, юмор, и я бы с удовольствием внесла бы эту книгу в любимые, если бы не концовка, которая мне показалось слитой. Печаль-печаль. Фильм, тем не менее, жду.

Помимо книг, Мария Семпл так же пишет сценарии для телевизионных сериалов. Она писала для «Beverly Hills, 90210», «SNL», «Ellen» и моего любимого «Arrested Development».

В 1998 году Ричард Линклейтер написал сценарий, снял и спродюсировал фильм под названием «It’s Impossible to Learn to Plow by Reading Books» — «Нельзя научиться пахать читая книги». Он же сыграл в нём главную роль.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s